Osterfeuer 2022 in Loga

Wir freuen uns auf Euren Besuch

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Loga....

Wir möchten Euch herzlich zu unserem Osterfeuer,

am 16. April 2022 einladen.

Auf dieser Seite informieren wir Euch über alles rund um unser Osterfeuer.

Wo findet das Osterfeuer statt?

Wir brennen das Feuer in diesem Jahr bereits zum zehnten mal direkt neben unseren Feuerwehrhaus ab.

Neben dem Gebäude haben wir eine große Freifläche auf der wir den "Haufen" aufschichten können.

Aktuelle Corona Regelungen für die Veranstaltung:

Aktuell gelten keine Einschränkungen für diese Veranstaltung.

Fackelumzug

Das Osterfeuer in Loga beginnt auch in 2022 unter Vorbehalt wieder mit einem Fackelumzug.

Das heißt, auch in diesem Jahr werden wieder die "kleinen" unser Feuer anzünden. In den letzten Jahren waren es bis zu 200 Kinder die beim Fackelumzug mitgemacht haben.

Der Fackelumzug startet auf dem Parkplatz von Aldi am Mühlenweg.

Alle Kinder (auch die Eltern, Großeltern und Freunde) die an dem Fackelumzug teilnehmen wollen treffen sich

am 16. April um 18:30 Uhr auf dem Parkplatz bei Aldi am Mühlenweg in Loga.

Dort werden dann die Fackeln gegen eine kleine Gebühr ausgegeben und entzündet. Erst wenn alle Kinder dann eine Fackel haben bewegt sich der ganze Zug in Richtung Osterfeuerplatz.

Strauchannahme

Eine Strauchanfuhr für unser Osterfeuer ist auch 2022 wieder möglich.

Die Termin dafür:

02. April 2022 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

09. April 2022 10:00 Uhr - 16:00 Uhr

16. April 2022 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Eine Anfuhr außerhalb dieser Zeiten ist nur in Ausnahmefällen nach vorheriger Absprache und Terminierung möglich.

Doch nicht alles was mit Anhängern oder Säcken angeliefert wird, können wir auf den Haufen schichten.

Nur Sträucher, Äste, Zweige und ähnliche pflanzliche Rückstände dürfen als Osterfeuer verbrannt werden.

Abfälle, die nicht rein pflanzlich sind, z. B. Haus- und Sperrmüll, gebeiztes oder gestrichenes Holz, Kunststoffe, Bauschutt, Reifen oder Altöl, gehören nicht auf das Osterfeuer.

Fragen zur Grünabfallannahme beantworten wir euch gerne, sprecht uns einfach an.